Erstellen Sie eine Schaltfläche zur Aktualisierung der Einstellungen in Sendinblue

Erstellen Sie eine Schaltfläche "Einstellungen aktualisieren" in Ihren Sendinblue-E-Mails und fügen Sie den folgenden Link hinzu:

https://xxx.actiscrm.com/Public/EPermissions.aspx?ID={{ contact.CUSTOMER_ID}}

Dabei ist xxx.actiscrm.com die URL für das actisCRM-System Ihres Unternehmens.

Je nachdem, wie Ihr System eingerichtet ist und ob Sie bereits über eine Datenbank mit E-Mail-Adressen verfügen, kann derselbe Link verwendet werden, um Kunden aufzufordern, ihre Präferenzen in actisCRM einzustellen.

E-Mail-Kontaktsuche

Alle Sendinblue Marketing-Kommunikation wird als Kundenkontakt mit dem Typ: Marketing-Veranstaltung.

Der Marketing-Ereignistyp kann sowohl in Berichten als auch im Data Explorer als Suchkriterium verwendet werden.

1. Offener Datenexplorer
  2. Wählen Sie die Entität Kontakt aus und klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Suche mit den Kontakten zu starten, auf die Sie Zugriff haben.
  3. Wählen Sie im Abschnitt Kategorisierung oder Alle die nächste Suche: Geben Sie ein.
  4. Wählen Sie die Suchkriterien aus den verfügbaren Optionen aus: Marketing-E-Mail
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Suche auszuführen.
  6. Klicken Sie auf die Gesamtzahl, um die resultierende Kontaktliste anzuzeigen.
DX Marketing Veranstaltung Kontaktsuche

Fügen Sie weitere Kriterien aus dem Abschnitt Alle hinzu, um Ihre Suche weiter zu verfeinern:

Anmerkungen: Dies ist der Tag, den Sie beim Einrichten des Mailings in Sendinblue hinzugefügt haben.

Datumsbereich: Geben Sie das Datum an, an dem das Mailing verschickt wurde. Dies kann ein genaues Datum oder ein von-bis-Datumsbereich sein

E-Mail-Kontakte der Kunden

Alle E-Mail-Kontakte, die über Sendinblue versendet werden, werden mit den entsprechenden Kundendaten in actisCRM verknüpft.

Öffnen Sie den Kundendatensatz

Navigieren Sie zur Seite Geschichte

Sendinblue Geschichte

Kontakte, die über Sendinblue versendet werden, werden mit dem Kontakttyp aufgeführt: Marketing-E-Mail

Erstellen Sie eine Sendinblue Marketing-Mailingliste

Ihr actisCRM Service muss für die Integration mit der Sendinblue Digital Marketing Plattform konfiguriert werden. Der Grad der Integration hängt von der Sendinblue Abonnementstufe ab, die Ihre Organisation gewählt hat.

Der einfachste Weg, eine segmentierte und gezielte Mailingliste zu erstellen, ist der Data Explorer mit den verschiedenen Such- und Filterfunktionen.

Denken Sie an die Filter für die Kanalpräferenzen, die Sie verwenden müssen, d. h. wenn Ihre Kampagne per E-Mail erfolgt, müssen Sie sicherstellen, dass Ihre Liste nur Kunden enthält, die diese Option ausgewählt und eine E-Mail-Adresse angegeben haben.
Wenn Ihre Marketingnachricht per SMS versendet werden soll, muss Ihre Liste ebenfalls Kunden enthalten, die eine Mobiltelefonnummer angegeben haben.

Öffnen Sie die Ergebnisliste und wechseln Sie zur Ansicht Kunden - Kanaleinstellungen

Liste der Kanalpräferenzen

Wenn Sie mit Ihrer Liste zufrieden sind, klicken Sie auf die Aktion Alle zur Sendinblue-Liste hinzufügen

OR

Klicken Sie auf oder Strg+Klick, um den/die Kundennamen zu markieren, und klicken Sie auf die Aktion Zur Sendinblue-Liste hinzufügen, um nur die ausgewählten Kunden hinzuzufügen.

Zu Sendinblue-Aktionen hinzufügen

Die Sendinblue Kundenverwaltung wird geöffnet

Wählen Sie entweder einen Ordner aus der angezeigten Liste aus, oder klicken Sie in das Feld Neuen Ordnernamen eingeben, um einen neuen Ordner zu erstellen. Klicken Sie auf die Schaltfläche +, um den neuen Ordner zur Liste hinzuzufügen.

Wichtig! Mit Hilfe von Ordnern können Sie Ihre Mailinglisten aus einem bestimmten Grund gruppieren, z. B. wenn Sie mehrere Therapiebereiche abdecken, können Sie für jeden Bereich einen Ordner erstellen.

Wählen Sie nun aus der angezeigten Liste die Mailingliste aus, zu der Sie die Benutzer hinzufügen möchten, oder klicken Sie in das Feld Neuen Mailinglistennamen eingeben, um eine neue Mailingliste zu erstellen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche +, um den neuen Ordner zur Liste hinzuzufügen.

Sendinblue-Bildschirm

Wenn Sie mit der Auswahl des Ordners und der Mailingliste zufrieden sind, klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Liste an Sendinblue zu übertragen.

Nutzen Sie alle in Ihrem Sendinblue-Abonnement enthaltenen Funktionen, um Ihre Nachricht zu erstellen und zu versenden.

Alle über Sendinblue versendeten Nachrichten werden im Kundendatensatz in actisCRM erfasst.

Verwaltung von Kampagnen

Kampagnenmanagement ist die Planung, Verfolgung, Analyse und Durchführung einer Marketinginitiative

actisCRM ist mit der kompletten Sendinblue E-Marketing-Suite integriert und ermöglicht es Ihnen, Massennachrichten per E-Mail oder SMS an Ihre Kunden zu versenden.

Die regelmäßige Synchronisation zwischen Sendinblue und actisCRM stellt sicher, dass die so versendeten E-Mails als Kontakte erfasst werden und in actisCRM mit allen üblichen Reporting-Methoden nachverfolgt und analysiert werden können.

Sendinblue Synchronisierung

Das Ergebnis: bessere Einhaltung der Vorschriften, weniger Dateneingaben, höhere Effizienz durch weniger manuelle Eingriffe in die Daten, verbesserte Berichterstattung und ein umfassenderes Verständnis des Gesamtbildes in Ihrem Unternehmen.