Créer un bouton de préférences de mise à jour dans Sendinblue

Créez un bouton "Update Preferences" sur vos emails Sendinblue, ajoutez le lien suivant :

https://xxx.actiscrm.com/Public/EPermissions.aspx?ID={{ contact.CUSTOMER_ID}}

xxx.actiscrm.com est l'URL du système actisCRM de votre entreprise.

Selon la configuration de votre système, et si vous disposez déjà d'une base de données d'adresses électroniques, le même lien peut être utilisé pour demander aux clients de définir leurs préférences dans actisCRM.

Recherche de contacts par courrier électronique

Toutes les communications marketing de Sendinblue sont enregistrées en tant que contacts clients avec le type : Événement marketing.

Le type d'événement marketing peut être utilisé comme critère de recherche dans les rapports et dans l'explorateur de données.

1. Explorateur de données ouvertes
  2. Sélectionnez l'entité Contact et cliquez sur le bouton OK pour lancer la recherche avec les contacts auxquels vous avez accès.
  3. Dans la section Catégorisation ou Tous, sélectionnez la recherche suivante : Type
  4. Sélectionnez les critères de recherche parmi les options disponibles : Email Marketing
  5. Cliquez sur le bouton OK pour effectuer la recherche
  6. Cliquez sur le nombre total pour afficher la liste de contacts résultante.
DX Marketing recherche de contacts pour les événements

Ajoutez d'autres critères dans la section Tous pour affiner votre recherche :

Notes: Il s'agit de l'étiquette que vous avez ajoutée lorsque vous avez configuré le mailing dans Sendinblue.

Plage de dates: Indiquez la date à laquelle le mailing a été envoyé. Il peut s'agir d'une date exacte ou d'une fourchette de dates.

Créer une liste de diffusion marketing Sendinblue

Votre service actisCRM doit être configuré pour s'intégrer à la plateforme de marketing numérique Sendinblue. Le niveau d'intégration disponible dépend du niveau d'abonnement Sendinblue que votre organisation a choisi.

Le moyen le plus simple de créer une liste de diffusion segmentée et ciblée est d'utiliser Data Explorer à l'aide des différents filtres et recherches proposés.

Pensez aux filtres de préférence de canal que vous devez utiliser, c'est-à-dire que si votre campagne est envoyée par courrier électronique, vous devrez vous assurer que votre liste ne contient que des clients qui ont sélectionné cette option et qui ont fourni une adresse électronique.
De même, si votre message marketing doit être envoyé par SMS, votre liste devra contenir des clients qui ont fourni un numéro de téléphone mobile.

Ouvrez la liste des résultats et passez à la vue Client - Préférences de canal.

Liste des préférences des canaux

Lorsque vous êtes satisfait de votre liste, cliquez sur l'action Ajouter tout à la liste de Sendinblue.

OU

Cliquez ou Ctrl+cliquez pour mettre en surbrillance le(s) nom(s) du client et cliquez sur l'action Ajouter à la liste Sendinblue pour ajouter les clients sélectionnés uniquement.

Ajouter aux actions de Sendinblue

La boîte de gestion des clients de Sendinblue s'ouvre.

Sélectionnez un dossier dans la liste qui s'affiche ou cliquez dans la zone Entrer un nouveau nom de dossier pour créer un nouveau dossier. Cliquez sur le bouton + pour ajouter le nouveau dossier à la liste.

Important: Les dossiers sont un moyen de regrouper vos listes de diffusion pour une raison spécifique. Par exemple, vous pouvez couvrir plusieurs domaines thérapeutiques et avoir un dossier pour chacun d'entre eux.

Sélectionnez ensuite la liste de diffusion à laquelle vous souhaitez ajouter les utilisateurs dans la liste qui s'affiche, ou cliquez sur le champ Entrer un nouveau nom de liste de diffusion pour créer une nouvelle liste de diffusion.

Cliquez sur le bouton + pour ajouter le nouveau dossier à la liste.

Écran bleu d'envoi

Une fois que vous êtes satisfait de la sélection du dossier et de la liste de diffusion, cliquez sur le bouton OK pour transférer la liste à Sendinblue.

Utilisez toutes les fonctionnalités incluses dans votre abonnement Sendinblue pour créer et envoyer votre message.

Tous les messages envoyés via Sendinblue seront enregistrés dans le dossier du client dans actisCRM.

Gestion des campagnes

La gestion de campagne est la planification, le suivi, l'analyse et l'exécution d'une initiative de marketing.

actisCRM s'intègre à la suite complète d'e-marketing Sendinblue pour vous permettre d'envoyer des communications en masse par email ou SMS à vos clients.

Une synchronisation régulière entre Sendinblue et actisCRM garantit que les courriels ainsi envoyés sont enregistrés en tant que contacts et peuvent être suivis et analysés dans actisCRM à l'aide de toutes les méthodes de reporting habituelles.

Synchronisation Sendinblue

Résultat : une conformité accrue, des exigences réduites en matière de saisie de données, une plus grande efficacité grâce à la diminution des interactions manuelles avec les données, des rapports améliorés et une compréhension plus complète de l'ensemble de votre organisation.