Creare un pulsante di aggiornamento delle preferenze in Sendinblue

Create un pulsante Aggiorna preferenze sulle vostre e-mail di Sendinblue, aggiungendo il seguente link:

https://xxx.actiscrm.com/Public/EPermissions.aspx?ID={{ contact.CUSTOMER_ID}}

Dove xxx.actiscrm.com è l'URL del sistema actisCRM dell'azienda.

A seconda della configurazione del sistema e del fatto che si disponga già di un database di indirizzi e-mail, lo stesso link può essere utilizzato per richiedere ai clienti di impostare le loro preferenze in actisCRM.

Ricerche di contatti e-mail

Tutte le comunicazioni di marketing di Sendinblue vengono registrate come contatti cliente con il tipo: Evento di marketing.

Il tipo di evento di marketing può essere utilizzato come criterio di ricerca sia nei report che in Data Explorer.

1. Esploratore di dati aperti
  2. Selezionare l'entità Contatto e fare clic sul pulsante OK per avviare la ricerca con i contatti a cui si ha accesso.
  3. Nella sezione Categorizzazione o Tutto selezionare la ricerca successiva: Tipo
  4. Selezionate i criteri di ricerca tra le opzioni disponibili: Email di marketing
  5. Fare clic sul pulsante OK per eseguire la ricerca
  6. Fare clic sul numero totale per visualizzare l'elenco dei contatti risultante.
Ricerca contatti per eventi di DX Marketing

Aggiungete altri criteri dalla sezione Tutti per affinare ulteriormente la ricerca:

Note: Questa sarà l'etichetta che avete aggiunto quando avete impostato l'invio in Sendinblue.

Intervallo di date: Specificare la data di invio del mailing. Può trattarsi di una data esatta o di un intervallo di date da-a.

Contatti e-mail dei clienti

Tutti i contatti e-mail inviati tramite Sendinblue saranno collegati ai rispettivi record cliente in actisCRM.

Aprire il record del cliente

Passare alla pagina della cronologia

Storia di Sendinblue

I contatti inviati tramite Sendinblue saranno elencati con il tipo di contatto: Email di marketing

Creare una mailing list di marketing Sendinblue

Il servizio actisCRM deve essere configurato per integrarsi con la piattaforma di marketing digitale Sendinblue. Il livello di integrazione disponibile dipende dal livello di abbonamento a Sendinblue scelto dall'organizzazione.

Il modo più semplice per creare una mailing list segmentata e mirata è Data Explorer, utilizzando le varie ricerche e i filtri disponibili.

Pensate ai filtri di preferenza dei canali da utilizzare, ad esempio se la vostra campagna è via e-mail, dovrete assicurarvi che la vostra lista contenga solo i clienti che hanno selezionato questa opzione e hanno fornito un indirizzo e-mail.
Allo stesso modo, se il vostro messaggio di marketing deve essere inviato via SMS, la vostra lista dovrà contenere i clienti che hanno fornito un numero di telefono cellulare.

Aprire l'elenco dei risultati e passare alla vista Cliente - Preferenze canale

Elenco delle preferenze dei canali

Quando siete soddisfatti dell'elenco ottenuto, cliccate sull'azione Aggiungi tutto all'elenco di Sendinblue.

O

Fare clic o Ctrl+clic per evidenziare i nomi dei clienti e fare clic sull'azione Aggiungi all'elenco Sendinblue per aggiungere solo i clienti selezionati.

Aggiungi alle azioni di Sendinblue

Si aprirà il riquadro Gestione clienti di Sendinblue.

Selezionare una cartella dall'elenco visualizzato oppure fare clic sulla casella Inserisci nome nuova cartella per creare una nuova cartella. Fare clic sul pulsante + per aggiungere la nuova cartella all'elenco.

Importante: Le cartelle sono un modo per raggruppare le vostre mailing list per un motivo specifico, ad esempio potreste occuparvi di diverse aree terapeutiche, quindi potreste avere una cartella per ciascuna di esse.

A questo punto, selezionate la mailing list a cui volete aggiungere gli utenti dall'elenco che appare, oppure fate clic sul campo Inserisci il nome della nuova mailing list per creare una nuova mailing list.

Fare clic sul pulsante + per aggiungere la nuova cartella all'elenco.

Schermata Sendinblue

Una volta soddisfatti della selezione della cartella e della mailing list, fare clic sul pulsante OK per trasferire la lista a Sendinblue.

Utilizzate tutte le funzioni incluse nel vostro abbonamento a Sendinblue per creare e inviare il vostro messaggio.

Tutti i messaggi inviati tramite Sendinblue saranno registrati nel record del cliente in actisCRM.

Gestione delle campagne

La gestione delle campagne è la pianificazione, il monitoraggio, l'analisi e l'esecuzione di un'iniziativa di marketing.

actisCRM si integra con la suite completa di e-marketing Sendinblue per consentirvi di inviare comunicazioni di massa via e-mail o SMS ai vostri clienti.

La sincronizzazione regolare tra Sendinblue e actisCRM garantisce che le e-mail inviate in questo modo vengano registrate come contatti e possano essere seguite e analizzate in actisCRM utilizzando tutti i metodi di reporting abituali.

Sincronizzazione Sendinblue

Il risultato è una maggiore conformità, una riduzione dei requisiti di immissione dei dati, una maggiore efficienza derivante da un minor numero di interazioni manuali con i dati, una migliore reportistica e una comprensione più completa del quadro generale dell'organizzazione.