Criar um botão de preferências de atualização na Sendinblue

Crie um botão Atualizar preferências em seus e-mails Sendinblue, adicione o seguinte link:

https://xxx.actiscrm.com/Public/EPermissions.aspx?ID={{ contact.CUSTOMER_ID}}

Onde xxx.actiscrm.com é o URL do sistema actisCRM da sua empresa.

Dependendo da configuração do seu sistema, e se já tem uma base de dados de endereços de e-mail, o mesmo link pode ser usado para solicitar que os clientes definam as suas preferências no actisCRM.

Pesquisas de contactos por e-mail

Todas as comunicações de marketing da Sendinblue são registadas como contactos de clientes com o tipo: Evento de marketing.

O tipo de evento de marketing pode ser utilizado como um critério de pesquisa nos relatórios e no Data Explorer.

1. Explorador de dados abertos
  2. Seleccione a entidade Contacto e clique no botão OK para iniciar a pesquisa com os contactos a que tem acesso
  3. Na secção Categorização ou Todos, seleccione a pesquisa seguinte: Tipo
  4. Seleccione os critérios de pesquisa a partir das opções disponíveis: E-mail de marketing
  5. Clique no botão OK para efetuar a pesquisa
  6. Clique no número total para ver a lista de contactos resultante
Pesquisa de contactos de eventos da DX Marketing

Adicione mais critérios a partir da secção Todos para refinar ainda mais a sua pesquisa:

Observações: Esta será a etiqueta que adicionou quando configurou o mailing na Sendinblue

Intervalo de datas: Especifique a data em que a correspondência foi enviada. Esta pode ser uma data exacta ou um intervalo de datas de até

Contactos de e-mail de clientes

Todos os contactos de e-mail enviados através da Sendinblue serão ligados aos seus respectivos registos de cliente no actisCRM.

Abrir o registo do cliente

Navegar para a página Histórico

História da Sendinblue

Os contactos enviados através da Sendinblue serão listados com o tipo de contacto: E-mail de marketing

Criar uma lista de distribuição de marketing Sendinblue

O seu serviço actisCRM deve ser configurado para se integrar com a plataforma de marketing digital Sendinblue. O nível de integração disponível depende do nível de subscrição Sendinblue que a sua organização escolheu.

A forma mais fácil de criar uma lista de correio segmentada e direccionada é no Explorador de Dados, utilizando as várias pesquisas e filtros fornecidos.

Pense nos filtros de preferência de canal que precisa de utilizar, ou seja, se a sua campanha for por correio eletrónico, terá de garantir que a sua lista contém apenas clientes que seleccionaram esta opção e forneceram um endereço de correio eletrónico.
Do mesmo modo, se a sua mensagem de marketing for enviada por SMS, a sua lista terá de conter clientes que forneceram um número de telemóvel.

Abrir a lista de resultados e mudar para a vista Cliente - Preferências de canal

Lista de preferências de canais

Quando estiver satisfeito com a lista resultante, clique na ação Adicionar tudo à lista Sendinblue

OU

Clique ou Ctrl+clique para destacar o(s) nome(s) do(s) cliente(s) e clique na ação Adicionar à lista Sendinblue para adicionar apenas os clientes seleccionados.

Adicionar às acções Sendinblue

A caixa de gestão de clientes Sendinblue abre-se

Seleccione uma pasta da lista que aparece ou clique na caixa Introduzir o nome da nova pasta para criar uma nova pasta. Clique no botão + para adicionar a nova pasta à lista.

Importante: As pastas são uma forma de agrupar as suas listas de correio eletrónico por uma razão específica, ou seja, pode abranger várias áreas terapêuticas, pelo que pode ter uma pasta para cada uma delas.

Agora seleccione a lista de distribuição à qual pretende adicionar os utilizadores a partir da lista que aparece ou clique no campo Introduzir o nome da nova lista de distribuição para criar uma nova lista de distribuição.

Clique no botão + para adicionar a nova pasta à lista.

Ecrã Sendinblue

Quando estiver satisfeito com a seleção da pasta e da lista de distribuição, clique no botão OK para transferir a lista para a Sendinblue.

Utilize todas as funcionalidades incluídas na sua subscrição Sendinblue para criar e enviar a sua mensagem.

Todas as mensagens enviadas através da Sendinblue serão registadas no registo do cliente no actisCRM.

Gestão de campanhas

A gestão de campanhas é o planeamento, o acompanhamento, a análise e a execução de uma iniciativa de marketing

O actisCRM integra-se com a suite completa de e-marketing da Sendinblue para lhe permitir enviar comunicações em massa por e-mail ou SMS aos seus clientes.

A sincronização regular entre a Sendinblue e o actisCRM garante que os e-mails enviados desta forma são registados como contactos e podem ser seguidos e analisados no actisCRM utilizando todos os métodos habituais de relatório.

Sincronização Sendinblue

O resultado - maior conformidade, requisitos reduzidos de introdução de dados, maior eficiência resultante de menos interacções manuais com os dados, relatórios melhorados e uma compreensão mais completa do panorama geral da sua organização.